Depuis début juin 2021, notre lycée est officiellement lauréat du label « établissement Bio engagé », décerné par l’association Interbio et la Région Nouvelle Aquitaine.
Cette récompense signifie que plus de 20% (près de 22%) des produits servis au restaurant collectif sont bio.
Toute la semaine, sont proposés aux apprenants et aux personnels, des repas partiellement bio, et un déjeuner entièrement bio est servi aux convives une fois par trimestre.
L’épicerie, les fruits et légumes et les produits laitiers sont sourcés chez des producteurs locaux en Corrèze et en Limousin. La viande de bœuf, de veau et de porc, ainsi que la charcuterie, proviennent des animaux élevés en Agriculture Biologique sur la ferme du lycée, et sont transformées localement dans l’atelier de découpe « cœur de Corrèze » à Naves.
A titre d’exemple, la semaine du 22 mars 2021, 2 porcs charcutiers de 135 kg ont été abattus afin de fournir au self 420 escalopes de 140 grammes, 20 kg de pâté et 65 kg de sauté de porc.
Nous tenons à remercier l’ensemble du service restauration et son chef cuisinier: M. Jacques Chapon, pour leur très forte implication, sans laquelle cette action n’aurait pas pu être mise en place.