Dans le cadre de leur EPI (Enseignements pratiques Interdisciplinaires), sur la thématique de la culture végétale, les 31 élèves de troisième, se sont rendus au verger conservatoire des croqueurs de pommes à St Clément (19)
Le but de cette sortie était de découvrir les étapes de production des pommes, de la bouture à l’assiette et de comprendre l’intérêt d’un verger conservatoire.
Cette visite débutant sous la pluie, les membres de l’association « les croqueurs de pommes de Corrèze » nous ont présenté les principes et objectifs d’un verger conservatoire et de l’intérêt de l’adhésion.
Plus technique sur la seconde partie, les élèves ont pu bénéficier d’une simulation de technique de greffage permettant la mise à fruits des variétés de notre choix.
La visite s’est ponctuée par la visite du verger et la découvert de la gestion de celui ci avec des moyens naturels (fauches tardives, abris faunes sauvages ..) et la dégustation de quelques pommes fraîchement ramassées.