Découverte des Pyrénées Atlantiques pour les élèves de seconde


L’EATDD (Ecologie, Agronomie, Territoire et Développement Durable) est l’enseignement optionnel de 2nde Générale et Technologique proposé en lycée agricole.

Il vise l’étude d’une problématique sur un territoire donné. C’est dans ce cadre que nos 16 élèves de seconde se sont rendus, en début d’année scolaire, dans les Pyrénées Atlantiques pendant une semaine avec deux de leurs enseignantes.

Ils ont pu, à travers la visite de différentes exploitations agricoles, aborder la complexité et les particularités de l’agriculture en milieu de montagne.

Porcs gascons en plein air, brebis Basco Béarnaises, fabrication de fromage d’estive, vente directe… sont autant d’ateliers à taille humaine permettant une très bonne valorisation des produits, particulièrement recherchés par les consommateurs.

Nos élèves sont revenus enchantés de ce séjour, riche de rencontres et de découvertes, et support tout au long de l’année de leurs apprentissages.